# Zutaten:
→ Pasta
01 - 340 g breite Eiernudeln
→ Fleisch
02 - 2 Tassen (250 g) gekochter Schinken, gewürfelt
→ Gemüse
03 - 1 Tasse (120 g) gefrorene Erbsen
04 - 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
→ Milchprodukte
05 - 1 Tasse (240 ml) Vollmilch
06 - 1 Tasse (115 g) geriebener Cheddar-Käse
07 - 1/2 Tasse (120 ml) saure Sahne
08 - 2 EL (30 g) ungesalzene Butter
→ Vorratsschrank
09 - 2 EL (15 g) Weizenmehl
10 - 1/2 TL Salz
11 - 1/4 TL schwarzer Pfeffer
12 - 1/4 TL Knoblauchpulver
13 - 1/4 TL getrockneter Thymian
14 - 1/2 Tasse (30 g) Semmelbrösel (optional, für die Kruste)
# Anleitung:
01 - Den Backofen auf 190°C (375°F) vorheizen und eine Auflaufform (23x33 cm) leicht einfetten.
02 - Einen großen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Die Eiernudeln nach Packungsanleitung al dente kochen, abtropfen lassen und beiseitestellen.
03 - Die Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen und die Zwiebeln 3-4 Minuten glasig dünsten.
04 - Das Mehl über die Zwiebeln stäuben und 1 Minute unter ständigem Rühren anschwitzen, um eine Mehlschwitze herzustellen.
05 - Nach und nach die Milch unter Rühren einfließen lassen und die Sauce 2-3 Minuten kochen, bis sie eindickt.
06 - Saure Sahne, Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und Thymian unterheben und alles glatt rühren.
07 - Den gewürfelten Schinken, die Erbsen, die gekochten Nudeln und die Hälfte des Cheddar-Käses in die Sauce geben und vermengen.
08 - Die Mischung in die vorbereitete Auflaufform füllen. Mit dem restlichen Cheddar und optional den Semmelbröseln bestreuen.
09 - 20-25 Minuten backen bis die Oberfläche goldbraun und die Füllung sprudelnd ist.
10 - Den Auflauf 5 Minuten abkühlen lassen, anschließend servieren.