Kartoffelwurst Suppe mit Gemüse (Druckversion)

Cremige Suppe mit Kartoffeln, geräucherter Wurst und frischem Gemüse, perfekt für gemütliche Abende.

# Zutaten:

→ Gemüse

01 - 1 Pfund Kartoffeln, geschält und gewürfelt
02 - 1 mittelgroße Zwiebel, fein gehackt
03 - 2 Karotten, in Scheiben geschnitten
04 - 2 Selleriestangen, in Scheiben geschnitten
05 - 2 Knoblauchzehen, fein gehackt

→ Fleisch

06 - 12 Unzen geräucherte Wurst (z. B. Kielbasa), in Scheiben geschnitten

→ Brühe und Milchprodukte

07 - 4 Tassen Hühner- oder Gemüsebrühe
08 - 1 Tasse Vollmilch oder Sahne

→ Gewürze

09 - 2 Esslöffel ungesalzene Butter
10 - 1 Teelöffel Salz, nach Geschmack
11 - 1/2 Teelöffel schwarzer Pfeffer
12 - 1/2 Teelöffel getrockneter Thymian
13 - 1 Lorbeerblatt

→ Garnitur (optional)

14 - 2 Esslöffel frische Petersilie, gehackt

# Anleitung:

01 - Butter in einem großen Topf oder Bräter bei mittlerer Hitze schmelzen. Die Zwiebel, Karotten und Sellerie zugeben und fünf Minuten anschwitzen, bis das Gemüse weich ist.
02 - Den gehackten Knoblauch einrühren und eine weitere Minute braten, bis er duftet.
03 - Die geschnittene Wurst hinzufügen und drei bis vier Minuten mitbraten, bis sie leicht gebräunt ist.
04 - Kartoffeln, Thymian, Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer in den Topf geben. Die Brühe angießen und umrühren, alles zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren, abdecken und etwa zwanzig Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
05 - Das Lorbeerblatt entfernen. Mit einem Kartoffelstampfer optional einige Kartoffeln direkt im Topf leicht zerdrücken, um die Suppe zu binden.
06 - Milch oder Sahne unter die Suppe rühren. Drei bis fünf Minuten durchwärmen, aber nicht aufkochen lassen. Nach Bedarf abschmecken.
07 - Die Suppe in Schalen geben und mit frischer Petersilie bestreuen. Heiß servieren.

# Experten-Tipps:

01 -
  • Schnell und einfach zubereitet
  • Angenehm wärmend und sättigend
02 -
  • Mit einer glutenfreien Wurst wird das Rezept komplett glutenfrei.
  • Möchten Sie die Suppe vegetarisch? Lassen Sie einfach die Wurst weg und verwenden Sie Gemüsebrühe.
03 -
  • Für extra Cremigkeit etwas mehr Kartoffeln zerdrücken oder 1 EL Speisestärke mit 2 EL kaltem Wasser einrühren.
  • Die Wurst nach Geschmack mit Chorizo oder Geflügelwurst variieren.
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