# Zutaten:
→ Obst
01 - 4 mittelgroße Äpfel, geschält, entkernt und in Scheiben geschnitten
→ Feuchte Zutaten
02 - 2/3 Tasse ungesalzene Butter, weich
03 - 1 Tasse Kristallzucker
04 - 3 große Eier
05 - 1/3 Tasse plus 1 Esslöffel Vollmilch
06 - 1 Teelöffel Vanilleextrakt
07 - Schale von 1 Zitrone
→ Trockene Zutaten
08 - 2 Tassen Weizenmehl (Allzweckmehl)
09 - 2 Teelöffel Backpulver
10 - 1/2 Teelöffel Salz
11 - 1 Teelöffel gemahlener Zimt
→ Belag
12 - 2 Esslöffel Kristallzucker
13 - 1/2 Teelöffel gemahlener Zimt
14 - Optional: Puderzucker zum Bestäuben
# Anleitung:
01 - Backofen auf 350°F (180°C) vorheizen. Eine Springform von 9 Zoll (23 cm) einfetten und mit Backpapier auslegen.
02 - Mehl, Backpulver, Salz und Zimt in einer mittleren Schüssel vermischen und beiseite stellen.
03 - Butter und Zucker in einer großen Schüssel mit dem Mixer cremig schlagen, bis die Masse hell und luftig ist.
04 - Die Eier einzeln unterrühren, dann Vanilleextrakt und Zitronenschale hinzufügen und gut vermengen.
05 - Die Hälfte der trockenen Zutaten unter die Buttermasse rühren. Milch hinzufügen, dann die restlichen trockenen Zutaten vorsichtig unterrühren, bis gerade vermengt.
06 - Die Hälfte der Apfelscheiben sanft unter den Teig heben.
07 - Teig gleichmäßig in die vorbereitete Form füllen. Die restlichen Apfelscheiben kreisförmig auf dem Teig anordnen.
08 - Zucker und Zimt für den Belag vermengen und gleichmäßig über die Äpfel streuen.
09 - Im Ofen 50–55 Minuten backen, bis der Kuchen goldbraun ist und ein Zahnstocher sauber herauskommt.
10 - Kuchen 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann den Springformrand lösen und vollständig auskühlen lassen. Vor dem Servieren nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben.